Дорога к Олимпу

Слишком много вопросов и тщетных стараний,
Варка в собственном ядоподобном соку,
Я дала себе кучу смешных обещаний,
И большие запросы покрыть не могу,

Извожу окружающих, меры не знаю,
И давлю, и давлюсь, и не в силах понять,
Для чего я на свете, и кто я такая,
И куда, от кого, и зачем мне бежать?..

Выхожу из границ, выбегаю за рамки,
И на зло всем мирам, хоть никто не просил,
Ставлю слишком высокие, трудные планки,
Только хватит ли пороха, знаний и сил?..

Может, кем-то невзрачным дано мне остаться,
И дорога к Олимпу - судьба не моя,
Но, пока существую, я буду стараться,
Стать не лучше, чем все, но сильнее, чем я.


Рецензии