Весна пришла, иль нет?

Весна пришла, иль, всё же нет?  Природа ждёт!
Никак её, капризную, никак нам не понять,
То потеплеет, но всего на пару, тройку дней,
И куртку зимнюю до мая в шкаф не будем убирать!

"Раз пишешь ты о холодах таких весной",
Меня вчера спросили, на страничке ,в интернете,
"То, где же ты живёшь, на Севере? Конечно, нет!
В Поволжье чудеса творятся, нынче, эти"!

Синоптик ранним утром нам с телеэкрана сообщил,
Антициклон, из самой Арктики, их очень удивил,
Его, конечно же, сегодня именно, они не ждали,
А он, негодник, этот холод, за собою притащил!

На Пасху, нам пообещали, будет солнечно и ясно,
И потеплеет. В Светлый праздник будет всё прекрасно!
Зато, в дни Майские, возможно, снег опять пойдёт,
Похолодает. Бывает так, когда черёмуха цветёт!

С девчонками я, на страничке, пообщалась в интернете,
Край Краснодарский, юг,  тепло давно, и солнце жжёт,
В наряде подвенечном встретили весну  деревья,
Магнолии в цвету. Хоть им с погодою везёт!


Рецензии