Да как же так? Вышло, выдуло, выпало, номер счастл

Да как же так? Вышло, выдуло, выпало, номер счастливый,  вымыло
Дождем осенним лица, за окном
Троллейбуса, чьи нити черные к небесам сквозь кадило
Скуки дорожной, связаны, узлом, намертво, к чертям,
Я шлю дни, жизни, вольной, сны
Как острые углы, как разбитые колени сердце и не по плечам
Осознавать, что мы вольны, подаваться мечтам и через время кидать в них поленья.
Больны.
Склонны умирать, в отсутствие настроения,
Уходить при закате во тьмы, не выходить при рассвете,
Бродить как слепая кошка по крышам зимы,
Пытаться не думать о лете, мечтать о весне.
С нарисованным лицом ходить в пакете,
Казаться ясным, без грота в чале
Нести свою грусть только в зрачке
Что, расширяясь при встрече, говорит о тебе,
Мне, что мы  висим на одном крючке…

Всегда улыбаться и при встрече со шкафом,
Подчеркнуть свою печаль  эйфорию новым шарфом.
Всегда улыбаться и со слезой на губе стоять фигурой свинцовой на порога черте,
Перед мамой с головой как разбитый плафон
Литургией из скомканных слов о судьбе
Расскажешь лежа на коленях уходя в усталый сон
Как тебя обидел и предал он

Или не зная конца
 покрываясь коркой жаркой шалью помещения киста
Ходить в искании в обоях лица,
Не находить себе место превратившись в боль у виска
Падая в ров, из дней наших ситце,
превращаясь в конфетти надеясь, что это только сниться.

Мысль о нем как мышь в шале
кромсает реальность в щепки, в пыль
Но танцуя, надежда в пале, усмиряет пыл,  превращает бред  в быль
И птица в груди в редких перьях скоро закончит трель, прикажет тебе строго – верь!
И унесет ее вир и возродиться снова как в старых поверьях
В твой мир загадочный, мистический зверь
И  заставит жизни биться в венах
А весной  забудешь напрочь все, под шум капель, забудешь горе в этих серых стенах.


Рецензии