Зеркала

                Лучшие для нас зеркала-
                это ближние.
                Иоанн Лествичник.
               

Ближние наши, друзья-
В жизни твоей зеркала.
Часто не видим себя.
Правым считаем всегда.

Вот и даётся нам всем
Зеркало жизни твоей.
Как раздражает порой,
Твой нарушая покой.

Ты не ленись, а трудись.
В зеркало чаще глядись.
Сердцем, душою пойми,
Что отражают они.

Часто скрываем внутри
Мысли и чувства свои.
Словно о берег прибой
Бьют они больно порой.

Помни-вокруг не враги.
Помни-вокруг не друзья.
Жизни пройти нам урок
УчИтеля-в помощь Бог.

Ведь, для кого-то и мы-
Зеркало для души.
Глядя он в нас с тобой,
Помощь находит порой.

апрель 2015 год.


Рецензии
Хорошие зеркала получились. Спасибо,Надежда. С добринками.

Елена Светова   06.05.2015 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.