Пойду знакомою дорогой

Я после долгой  ночи тёмной
Из сонной лезу скорлупы
Луч солнца весь неугомонный
 Ждёт, чтобы  стать со мной на ты.

Меня от пота осушает,
Расправит  луч ресницы глаз,
Все члены тела сосчитает,
Лицу улыбочку придаст.

Очнувшись, в сладостной я неге
Спасибо ноченьке скажу,
Что ласковой была, не в гневе
Спокойно нянчила «Храпшу’».

Умоюсь лучевой я пьезой,
Сиятельным мой станет вид,
К тому же я весёлый трезвый
Днём  буду сам себе я гид.

Пойду знакомою дорогой,
А, время года уж весна,
Уж зелень скоро станет модой,
Цветов различные цвета.

Я полон нынче ожиданий,
Наплыва новых нежных чувств,
Двух будет много полушарий,
Одно родным мне будет пусть.

Где есть Россия – ширь земная,
Весной, где дышится легко,
Где каждой птицей узнаваем,
Где пью за здравие вино.

Где тигр живёт - друг Уссурийский,
Где кладезь ценностей Сибирь,
Восток Европы есть российский-
На север – полюс её ширь.
…………………………………………………..
Нам нужен мир не протокольный,
Чтоб без претензий просто жить,
В судьбе нам хватит своей воли
 Россию бережно любить.


Рецензии