Агония

А.

И вот я по горстке, как пепел, ссыпаюсь с ладони.
Апрель (чуть похожий на первые числа июня)
внутри разрывает — незнание, словно агония.
Ты рядом и любишь, а я далеко — не люблю,
                но

тебя не могу ни прогнать, ни приблизить —
                так чудо
обычно становится видимым в шаге до смерти.
Мне кажется, мы — это старая мебель, и в студии
гоняют уставшую пыль бессловесность и ветер.

А ты не стараешься быть мне ни Богом, ни бесом:
во взгляде бессмысленна мысль.
                Горит отстранённо
забитое эго — твоё ли, моё ли, —
                уместнее
и свет погасить, и задвинуть и веки, и шторы;

как позавчера, у кровати оставив одежды,
заснуть, прикасаясь друг к другу теплом и дыханьем.
Наутро ты скажешь, что столько испытывал нежности,
и видел, как тихо любовь наблюдала за нами.

3 апреля’15

"Имя твоё"
http://www.stihi.ru/2015/03/22/2685


Рецензии
Перетекание одного стиха в другой великолепно..и сами стихи просто на высоте!!!Буду к вам заходить!!!С праздником и успехов!

Булычева Елена   31.12.2015 15:15     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо за высокую оценку!
Бываю тут редко, к сожалению(((
Любви вам и творческих успехов!

Ника Александрова-Юрьева   18.01.2016 13:44   Заявить о нарушении