Соборование

      

Соборованье началось…
Душой свеча в руке трепещет,
Свою здесь каждый душу лечит.
Утихли раздраженье, злость –
Пример покоя и смиренья.
Среди толпы, уединенья
Ждёт с Богом каждая душа:
«Прости мне, Господи, грешна…»
И песнопенья, песнопенья…
В слезах и я прошу прощенья.
У Царских Врат и в средокрестье –
Все души единятся вместе
Одной, молитвенной душой,
Стремясь под купол надо мной…
Священник спрашивает имя –
Елеем мажемся Во Имя…
Вот он, момент благоговенья!
Во благо, верно, во спасенье
Святое Таинство Его.
Теперь желаю одного,
Евангелие, Крест целуя:
Петь чистым сердцем –
     Аллилуйя!!!


Рецензии