Избавьтесь друзья от обид навсегда

Мы все воспоминаниями живём
Лучшего в жизни  ждём
Но часто мы уверены, друзья
Несправедлива к нам Судьба
И хочется нам иногда
Прошлое изменить навсегда

Но прошлое не изменить
Прошлое - это Судьба
Которая свыше дана

И если случилась беда
В те дни, что ушли навсегда
Невзгоды пришли, холода
Любовь ушла навсегда
А может быть предала

Когда застыла душа
Казалось, что пропасть близка
Не было больше сил
Мир был совсем не мил

Но всё же настала пора
И вновь пришла весна
Весной земля расцвела
Согрелась Ваша душа

Смогли понять тогда
Возможно Ваша Судьба
От большей беды отвела
Не надо гневить Судьбу
Надежду, защиту свою

Проходит в жизни всё
Уйдёт и любое зло
Нужно как есть принимать
Нельзя обиды держать

Законы судьбы таковы
Обидчики наши нам не враги
И свыше были даны
Они учили, как жить
И надо их просто простить

Обидеть может друг
Неудачной шуткой вдруг
Другу нужно руку подать
Простить и не вспоминать

"Предать, что руки сломать
Можно простить, нельзя обнять"
Мысль эта не моя
Классиком рождена

Простить - не значит обнять
Предателя подлость принять
И другом его называть

Предатель уже не друг
Не будет им никогда
Предатель он навсегда

Простить его - значит понять
Что жизнь свою надо менять
Как  правильно поступать
Кого из жизни прогнать
В душу свою не пускать

Как Веру надо принять
Обидой нельзя  отвечать
Обида-капкан, западня
Забудь о ней навсегда

Обида порождение зла
Источник болезней она
Истина эта права
Избавьтесь подруги, друзья
От Ваших обид навсегда
Желаю Вам только добра!!!

P.S.
Понимаю я хорошо
До поэта мне далеко
И всё же слово моё
Из самого сердца идёт
Пусть Ваша обида пройдёт

В.А.Ш.
В.А. Шмелёв


Рецензии