Не трогай

Пожалуйста, прошу тебя, не трогай.
Ни словом, ни рукой, ни даже мыслью.
Мне от людей два шага до озноба,
а там немного до самоубийства.

Пожалуйста, оставь меня в покое
и не ломись мне в душу понапрасну.
Её я, уж поверь мне, не открою.
Все кто с дарами, говорят, опасны.

Пожалуйста, не трогай пыль и мусор,
в которых мирно спят мои мечтанья.
И мне уже как будто бы не грустно,
что сломаны хребты моих желаний.

Мой хрупкий мир - как атомная бомба -
не трогай. Не тревожь. Не надо. Точка.
Пока он спит - в нем на репите рондо.
Проснется - разорвет на сотни строчек.


Рецензии