Небо

Глубока и таинственно-величава
безгранично-небесная даль,
не найти в ней конца, ни начала,
не сравнить ее с чем-то, едва ль.

От нее веет ласковым жаром,
невозмутимостью и тишиной,
необъятная высь безучастна недаром
и безмолвна своей глубиной.

Не понять смысл небес безучастия,
без особенной той красоты,
называемой капелькой счастья,
кто коснулся хоть раз высоты.

Неба синь, как прозрачное море
виснет куполом над головой,
и плывут облака в этом дивном просторе,
подгоняемы ветра волной.


Рецензии