На трехсотлетие Санкт-Петербурга

Здесь столько времени прошло
В любви, в печали, в угнетенье.
В войне, в победе и в строенье,
Но время это не ушло.
Здесь всё как прежде было, может,
Лишь изменились люди в нём.
И это город наш тревожит
Пылающим во тьме огнём.
Но город вечный и прекрасный
Щадящим золотом облит.
И Северной столицей не напрасно
Сей град народ же наш гласит.
Красуйся град Петра и стой,
Пока жива наша Земля.
Живи мостами над Невой,
Где некогда гулял и я!

29.05.2003   (12:45)


Рецензии