Отчий дом

Мне снится в деревеньке отчий дом,
Он светится уютом и теплом.
И колыбель висит в родном углу,
Её качаю я и брату песенку пою.

Помазан глиной пол уже с утра,
Давно обед готов, обедать уж пора,
И слышен мамин голос со двора –
Всё не даёт вздохнуть ей детвора.

Хмельные дрожжи пахнут на весь дом.
И мама месит тесто за столом.
Она, румяная от дел и так красива,
А я смотрю, не отрываясь, - что за диво!

Вот и отец заходит в дом.
Сидим мы дружно за столом,
А мама штрудли подаёт
И мы жуём, набивши рот.

Я эту радость не забуду никогда,
И отчий дом, где счастлива была,
 И маму, и отца, и тот печальный холм…
Мой брат навек остался в нём…

Давно уже деревни нашей нет,
Нет дома отчего, но в сердце свет.
Шумят лишь тополя и детства речка.
Остался лишь погост и часть сердечка!


Рецензии
Душевно, тепло и искренне.... Спасибо, Аллочка! Стихи замечательные... С уважением и симпатией, Н.П.

Панкова Наталья   16.04.2015 18:13     Заявить о нарушении