Мой замолчавший пульс

В этой жизни наши маршруты не пересекаются,
Вашим именем и фамилией не зовусь.
В моих пальцах взгляды Ваши легко ломаются,
Вы мне – Терра инкогнито, ставший молчаньем пульс.

Я в два раза легче, наивнее и безудержней.
Вы могли быть отцом мне, а стали осенней моросью.
Я пред Вами в неделю раз стою глупой и безоружною,
Вы мне стали отчаяньем, почти идеалом, совестью.

Сотни лет световых между жизнями и улыбками,
Берега крыш лазурных, огней одинокий путь.
Я бы Вас сохранила в сердце своём под пытками,
А Вы говорите /глупая, позабудь/.

А когда за душой даже грошика не останется,
Я выпью за Вас, мой замолчавший пульс.
Вы правы были, только песней во мне кончается
Ваше имя с фамилией, вбитые наизусть
Мне под кожу и кончики пальцев…

Ещё чуть-чуть… Стих допишу, а после – огнём взорвусь


Рецензии