Апрельское

            
Апрельский снег совсем некстати,
Душа тоскует и грустит
И образ милой ей кровати
Пред взором целый день стоит.

Ноябрьский день в садах апреля
Взошёл на серый небосвод
И долгой сделалась неделя
В календах старых вешних вод.

Зимы тяжёлое похмелье
С картиной снега и дождя
Напишет кистью ожерелье
В полях бегущего ручья.

Наполнит веси звоном чистым,
Взорвёт синюшный панцирь льдов
И одарит лучом искристым
Разливы вод меж берегов.

Охапки тальника у речки
И ветви всех плакучих ив
Зажгут на свежих почках свечки,
Создав весенних вод мотив.

Совсем на осень не похожий
Он станет веси чаровать
И возвратит нам день погожий,
В котором будет Феб сиять.

В его палитре изумрудной
Соцветье первое цветка
В большой картине весей чудной
Полёт увидит мотылька…

Кровать, конечно же, забыта.
Пред мной весенних дней простор
И даль зелёная накрыта,
И созван снова птичий сбор.


Рецензии
Отлично, Витя!
У меня та же историю - живу по погоде.
И вечно со мной "образ милой кровати" :)))))))

Нонна Рыбалко   07.04.2015 07:46     Заявить о нарушении