Как налюбиться впрок?
Полз по извилинам тягучих мыслей смог.
Я грыз, в смятении, листочки сельдерея
И думал – налюбиться можно ль впрок?
Я ж не родня двугорбого верблюда –
Он без еды шагает долгий срок,
Не ждёт салата и второго блюда,
Отталкивая землю на восток.
В анабиоз, как мухе, мне не впасть,
Уснуть, когда условия не те.
Тепло и холод чёрной мухе власть,
А люди – вечно в страшной суете!
У теплокровных – тысячи проблем:
Поесть, догнать, согреться, не болеть…
Я сельдерей зелёный утром ем,
Мечтая заманить девицу в сеть…
О, если б автор этих странных строк
Подобно королевскому верблюду
Нажраться б мог и налюбиться впрок!
Об этом думать не хочу, не буду!
Я не верблюд, не ёжик и не мышь,
Не тля зелёная на высохшей берёзе.
Я за руку беру, а ты молчишь,
Как скользкая змея в анабиозе...
Свидетельство о публикации №115040303100
И, одурев ужасно от жары,
Наивно продолжаю,… верить в чудо.
Своих мне мало, мне б, его… горбы. ))))
http://www.stihi.ru/2005/08/08-880
Леонид Пащенко 03.05.2015 10:03 Заявить о нарушении
Ценю Ваш искромётный юмор!
Любви лишней не бывает!
Владимир Ананьев 05.05.2015 10:33 Заявить о нарушении