Мудрость женщины

Мудрость женщины

Я тебя ни о чём не спрошу,
Просто  молча открою дверь.
Робким взглядом войти приглашу,
И притихну, как загнанный зверь.

Прикажу всем слезинкам застыть
В глубине опечаленных  глаз,
Я попробую снова простить,
Как обычно – «в последний раз»!

Кто-то свыше послал нам с тобой
Вперемешку с любовью печаль.
В море жизни коварный прибой
Бьёт наш плот о гранитный  причал.

Я не брошу в тебя острый меч
 Бессердечно - пронзающих  слов.
Я смолчу, чтобы снова привлечь
В нашу жизнь Доброту и Любовь!

Как ни в чём не бывало, смеясь,
Потреплю нарочито за чуб,
А в душе вновь с обидой  борясь,
Проворчу: «И за что ты мне люб?»

Доброта не имеет границ!
Ты от слов моих, словно в бреду,
Как поверженный, падая ниц,
Бросишь мне: «Без тебя - как в аду!

Без тебя - ночь длиннее, чем год!
Без тебя - ясный день словно ночь!
Без тебя - не найти в жизни брод!
Помоги сердца боль превозмочь!»

Я прощу, призывая  Святых! 
Вновь прощу тебя, бедам назло!
В этой жизни мне нужен лишь ты!
Просто нам до сих пор не везло!


Рецензии
Уважаемый автор!!! Спасибо огромное за данное великолепие! Очень жизненно, глубоко и красиво! Мы, женщины, должны уметь быть мудрыми, люди обязаны уметь прощать! Из последних сил ради простого человеческого счастья! Главное, чтобы это того стоило. Очень понравилось!

Елена Андрюшина   10.04.2015 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Елена! Ваши слова для меня очень важны - заставляют соответствовать поставленной Вами планке...

Светлана Иванькова   10.04.2015 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.