Испарин росами мерцают...

Как бесконечность ожиданья
Скользят последние минуты
И зачинают полыханья
По лунной нежности маршрутам.
И нет на ней уж пеньюара,
Атласом дышит обнаженье
В предвосхищении пожара
Картину явя истомленья.
Набухшие соски смущённо
Испарин росами мерцают,
Луны сиянья ручеённым
Вкруг двух дрожаний зов камлают.
И ночь,
и ночь заворожённа:
ни вскрикнуть, ни стонать не может,
и шмель по венам золочёный
волненья зудные тревожит.
И токи льют уж с двух озёрцев,
Точая таинства глубин,
Луна качается на донцах,
Зазывным криком двух тишин.
И звёзды в небе все ликуют
Испанцев страсти вьюжа в танцах,
И губы стон сосков шлифуют,
Звенящим мёдом корсиканца.
/Альбатрос/


Рецензии