Мечты слона
Как будто бабочкой был он.
Приснилось будто он порхал,
Между цветами он летал,
Что он был лёгкий как пушинка,
Под ним не гнулась и травинка.
Он был всем этим впечатлён,
И лёгкостью заворожен.
Не смог в себе он всё держать,
Решил друзьям всё рассказать.
- Давай порхай скорей сюда!
Кричали все ему друзья.
- Ушами пробовал махать,
Чтобы быстрее полетать?
Не понимали все друзья —
Хотела ввысь его душа.
- Скорей лети к нам прямо в грязь,
А то стоишь один как князь.
- Не понимаете меня,
А называетесь друзья.
Мне снились яркие цветы,
И небо дивной красоты,
А главное, что я летал,
И быстро крыльями махал.
Вокруг все начали смеяться
И дружно грязью обливаться.
И каждый день слон вспоминал,
Как он был бабочкой, порхал.
Мечтал он сбросить это тело,
Взметнуться бабочкою в небо,
Летать свободно меж цветов,
И долететь до облаков.
И вот приснился ему сон,
Которому он удивлён.
Ему приснились все слоны,
Но только с крыльями они,
Таких слонов был целый край,
И он вдруг понял — это рай.
Он понял почему хотелось,
Лететь наверх — нужна лишь смелость,
Отбросить шутки всех друзей,
Не забывать мечты своей.
И если ты живёшь мечтой,
То мир наполнят красотой.
28.07.2014
Свидетельство о публикации №115040300303