Память. Посвящается моим дедам

Мои два деда воевали.
Мой дед Иван геройски пал...
Петром другого деда  звали
От ран он дома умирал.

Сваты с друг другом и не знались,
Но если ,вдруг, предположить...
Они на той войне встречались,
Могли в окопах говорить.

Когда "наркомовские" пили,
Когда, казалось, - всё! Конец!
Они тогда то и решили
Детей отправить под венец.

Мой дед Иван был старовером
И в Бога верил, не скрывал.
Дед Пётр - православной веры
И крест свой тоже не снимал.

Во мне их кровь, их дух, их вера...
Их вклад в Победу не отнять!
Пусть Запад бесится, химеры
Свои пытаясь оправдать.

Но мы не Запад, мы Россия!
Пока Господь нас бережёт...
Пока в нас совесть не остыла
В сердцах и память не умрёт!


Рецензии