Ты просто верь, без этого нельзя
***«Диалог со старшенькой»
В твоих словах все ж слышен позитив,
девчоночья бравада отойдет,
и вместе с ней утихнет негатив…
Вот только, что взамен придет?
В душе у всех живет и Бог, и сатана,
мы выбираем каждый по себе.
Но если на Пути стоит стена,
так может это надобно тебе?
Ни ты, ни я, увы, не эталон,
но в этом-то и скрыт великий смысл.
Я знаю точно, Бог не ждет поклон,
дарована свобода нашей Мысли.
Екклесиаст твердил: «Всё в мире суета».
Согласен. Кроме «чувства счастья»,
всё остальное, право, ерунда,
и даже Мир постигшие ненастья.
Верь мне, что лишь в любви душа
твоя засветится без страха и упрека,
поднимется и тихо, не спеша,
узрит, что Жизнь безгранная дорога.
Она, как птица, распахнув крылом,
откроется и зацветет однажды,
когда её сейчас, а не потом
глотнёшь всем сердцем, утоляя жажду.
И в этот миг земная благодать,
дыханием весны влетит в окно
и чувств, забытых с детства рать,
засветятся и ярко, и светло.
И вот тогда твой детский нигилизм
вдруг осветит и «Всё, и Вся»,
исчезнет из стихов цинизм,
ты просто верь, без этого нельзя!!!
30.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115040302935