Звуки музыки... Сергей Рахманинов
Коль звуки бессильны,
в закрытые двери
напрасно ломиться,
о чувствах стенать.
Коль звуки бессильны -
нельзя больше верить
и нужно смириться.
Меж нами стена!
Но вдребезги руки,
не в силах уняться…
С последним аккордом
душа обмерла!
Но вдребезги руки,
след крови на пальцах…
А жизнь мимоходом
лишь пнёт от бедра!
Но звуки вернутся
в симфонии сердца,
заплачут с обиды
(за счастье страдать?!)
Но звуки вернутся -
они милосердней,
у двери разбитой -
лишь в них благодать!
*Памяти С.Рахманинова
Свидетельство о публикации №115040302878