Шутка

Шутка


Я в поэзии - не «профи»,
Я всего лишь в ней «профан»,
Для поэта – не тот профиль,
И, признаюсь, не тот стан!

Оттого понять мне сложно-
 Кто нанёс  такой удар,
Уронив неосторожно
Стихотворный этот дар?

Может Муза, заблудившись,
Прилетела не в  тот Мозг,
И, удобно примостившись,
Хлещет  яростно  без розг?

Я, друзья, сама не знаю,
Что со мной случилось вдруг!
Только Музу заклинаю:
«Не покинь меня, мой друг!

Я стихами «заболела»,
Мне без них - ни спать, ни есть!
Чтобы вдруг не  «околела»
Дай микстуру, если есть?»

Муза повела плечами
И сказала мне в ответ:
«Дар не лечится врачами,
От него лекарства нет!

Коль уж на крючок попала-
То пиши и не ропщи!
А чтоб  сил на всё хватало-
Вдохновение  ищи!»


Рецензии
Хороши Ваши стихи, Светлана!
Творческих Вам Успехов!
С Почтением и Улыбкой, Алексей)))

Алексей Мелешин   03.04.2015 16:15     Заявить о нарушении