МОЕЙ МУЗЕ

Дни  мелькают в  длинной веренице
Неотложных и рутинных дел!
Мне бы хоть на миг остановиться,
Мне б  увидеть  суеты предел!

Я бегу по жизни, как по кругу,
Вижу серо- будничные сны,
И лишь Муза,  верная подруга,
Тьму взрывает красками весны!

То легко  вдруг дарит вдохновенье,
То, как будто дразнит,  обозлясь!
То засыплет рифмой на   мгновенье,
То в ночи укроется, смеясь!

Я, как чуда, жду её явленья,
Раскрываю ставенки души,
Чтоб услышать голос во  Вселенной,
Что прикажет мягко мне: «Пиши!»

И тогда легко, как будто песня,
Лягут рифмы на тетрадный лист.
Мир внезапно станет интересней,
И эфир заполнит птичий свист!

В этот миг, забыв про всё земное,
Расправляю крылья и лечу
В те места, где всё - совсем иное,
И где быть свободной я хочу!


Рецензии