Смеюсь и плачу

Короною осенних листьев,
Увенчан поздний наш союз,
Он так отчаянно-неистов,
Что я без памяти смеюсь.

И если я неслышно плачу,
Так просто осени под стать.
О лете, чей уход означен,
Так явно, что нельзя гадать.

Ни ромашках поздно, поздно.
Ни на кукушкиной игре,
Веселая такая осень,
Мне вдруг приснилась в январе.


Рецензии