Зайчик и птенчик

Серенький зайчик скакал по траве,
Маленький, да весь пушистый.
Вдруг он заметил – лежит на земле
Странный зеленый листик.
А под листом тем птенчик лежал,
Дрожь его била сильно,
Ведь из гнезда тогда он упал,
Да испугался, милый.
Зайка решил малютке помочь,
Стал его маму искать.
Звал да кричал заяц, как мог,
Чтобы птенца ей отдать.
Птица, услышав зайчика зов,
Слетела вниз за птенцом.
Да за спасение – круглый год
Заботилась о косом.
Все показала места еды,
О хищниках предупреждала…
Здесь есть мораль: в момент беды
Всегда помогай всем малым.


Рецензии
Детские стихи, они есть! Продолжайте это направление обязательно! Необыкновенно качественно и мило, с любовью написано! Да ещё и с моралью!... Здорово! Мой вердикт - "да"!!:)

Наталья Линдсон   21.05.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо, постараюсь.)))

Алина Ромашкина   21.05.2015 22:25   Заявить о нарушении