Май

Может быть, родная, ты нашла покой,
Сердце бьётся ровно под твоей рукой.
В полноводных реках ищешь берега.
Истекла по капле в белые снега.

И не хмуришь брови, и не морщишь лоб,
Не читаешь писем, не находишь троп.
Тихо улыбнёшься белым облакам.
Припадёшь губами к первым лепесткам.

Поцелует солнце девичье плечо,
Чтоб не волновалась больше ни о чём.
Может быть, родная, радость через край.
Все, кто верит в чудо, попадают в май.

3.04.2015


Рецензии