Рисунок на окне

Зимою чаще я тоскую,
Когда так страшен вой пурги,
На стеклах я тебя рисую,
Дыханием выводя круги.

Мороз - он ничего не знает,
Рисунок силится стереть,
И вдруг по стеклам сад стекает,
Стекает белая сирень.

А дальше долгая дорога,
И ты, и море, и туман.
И я смешно губами трогаю,
Мороз, окошко и обман.


Рецензии