Не грусти!

Посвящается  Нежуриной Н.Е.

Часто в жизни сожалеем мы о юности,
Боль утраты рвёт нам души на куски!
Дай нам, Господи, ума, и дай нам мудрости,
Не замкнуться в этой жизни от тоски.

Всё меняется – эпохи, люди, взгляды.
Время мчится, отмеряя всем свой срок.
Мы в попутчики взять вечность были б рады,
Запасти любовь, здоровье, счастье впрок

Но судьба, увы! Меняет наши планы
Посылает и болезни, и печаль.
И сочатся  по ночам на сердце раны
И терять друзей и близких - очень жаль!
.
Оглянись! Захлопни дверь за одиночеством!
Знаешь ведь, что грех унынья - тяжкий грех.
И позволь душе своей коснуться творчества,
Чтобы вновь услышал мир твой звонкий смех.

Помни! Бог жалеет сирых и убогих,
Своей милостью даёт им хлеб и кров,
Но поддерживает сильных духом, строгих,
Чьё упорство будоражит в жилах кровь.

Тех, кто, падая, встаёт и снова рвётся
На земле творить добро, борясь со злом;
Кто беде своей всегда в глаза смеётся,
А тоску и страх сдаёт судьбе на слом!

Не грусти  и прогони печаль с порога!
Жизнь прекрасна! Не пытайся отрицать!
Собери в кулак все силы и – в  дорогу
Торопись красоты мира созерцать!


Рецензии