Мокей и хаско

Ночь в недоуменье в глушь лесную
Уметнулась прочь от них, светил...,-
Что укатили кадку лубяную
У Лешего, что здесь кисель студил...


Ночь испугалась здесь до ужаса...
Кота Мокея - селяина
Он здесь вокруг той древней кадки...
В хороводе с козами мурлычет, кружится...:
Милушки мои, козюни сладкие...,
Пропадает Хаско, друг любимый...!


Он объелся рёбрышек копчёных...
Веселый был, пел и наплясывал...
Но рёбра то с картошкою толчёной...
И вот, лежит да лапами потрясывает...


Ах, если не отпоим Хаско молочком...,
Взбитым на весенней лунной радуге...
И на кедровых шишках то с медком...-
Ни мне , ни вам не будет радости...!


Это пёс особенных кровей...
-Предки были северянами...-
Лыжник - саночник, в пургу охотиться умеет...
И зверолов чудесный самый!...-


И Солнце, и Луна, забыв свои дела,
Заливали в кадку лубяную
 Козью ряженку...- Что сварена уже была...-
Под вечер все друзья лакали всласть здесь вкруговую...!

                ___________________ 


Рецензии