Любовь не терпит слов
Любовь не терпит слов
Избыточность пустую –
Она поверит раз,
Чтоб обмануться вновь:
В ней чувства говорят –
Зовут, ведут – вслепую
Они решают всё…
Не мы тому виной! –
Мы лишь мешаем им
Порой раскрыться настежь:
Как сердцу, как глазам –
Объятиям любви:
И потому слова
Пропитаны ненастьем
В них ливни и гроза,
Доступные любым!
II.
Любим!
И снова рад
Как эхо, многократно
Слова перебирать
И возвращать обратно.
…Любимая... Судьба…
…Мечта моих желаний –
Так множество признаний
Придумаешь, любя…
Мы грезим наяву
Тем, что не совершилось –
Себе создав предлог
Хоть что-нибудь желать
Кроме того, что есть
И чтобы достичь вершины
Из тех, что быть должны
В любовных миражах.
III.
Из тех своих утех,
Где утешеньем – грёзы,
Сменяющие жар
Бушующих страстей:
Я выбираю смех! -
Любовь лишь только поза -
Невинная игра
В отместку красоте…
Реликвии
Моей религии печальной -
Изъяв из глубины
Вновь возвращаю вглубь:
И распахнув лицо ,
Как лезвием хрустальным –
Улыбкой новизны
Представлю нежность губ.
Свидетельство о публикации №115040302553