Мысли говорят...

    Говорят, что боги говорят то,
Что говорят глашатаи их,
Только вот никто уж не проверит,
Была ль это сказка для других?
  А глашатай молвил то,
Что ему там в тот момент казалось –
Он пытался рассказать нам  то,
Что в его головушке слагалось.
   Рассердился вдруг другой глашатай –
Он решил, что надо жить иначе.
Разошлись все веры, пошли споры, войны...
Мир нужней! А не война тем паче.
    А глашатай на глашатая кричит!
Хорошо, что в космос вот пока молчит.
Не пора  ли всем религиям объединиться,
Чтобы мир повсюду был, а не отдельных небылицы.

(фото - Боги и богини Греции на облаках)


Рецензии