Каинова печать

Каин, каинка самый наглый сорванец, драчун, разбойник и на всё готовый.

Каин -ребёнок первый на Земле
От зависти убил он брата своего Авеля.
Но Бог не наказал его, оставив жить
И дал ему то время для покаяния.

Но он печать особую на нём поставил,
Как знак позора, чтоб люди видели
И не повторно было им,
Такие совершать злодеяния,
Как брат Каин,
 Над братом Авелем совершил.

Он своим видом убеждал людей
Не покушаться на подобные дела,
Чтоб не потерпеть таких же наказаний.
И эти лица внимательный и наблюдательный
Узнает  без труда.

 Нависший лоб над самыми бровями,
Угрюмый взгляд и злость в глазах,
Улыбка никогда его не посещает,
А лишь злорадства холодочек тень,
Он рад, когда беда с тобой случается.

Он скрытно будет пакостить тебе,
Нутро их распознать довольно трудно.
Душа его закрыта на все его замки,
Лишь только по лицу, по взгляду их узнаешь.

Ты отходи подальше от него,
Он только беды и страдания тебе подарит.
Такой тяжёлый Крест несёт он на себе
И это первый человек,
 Рождённый от Адама с Евой.


Рецензии
Вот, видишь, когда уже зло зародилось в человеке. И оно росло и росло достигло уже пика вершины.
С теплом и любовью, Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   03.04.2015 12:59     Заявить о нарушении
Первый человек ослушался Бога-Отца, вот теперь весь человеческий род несёт на себе Каинову печать. С теплом Халида.

Халида Шариф   03.04.2015 23:07   Заявить о нарушении