Гитарист
(посвящается Михаилу Воловликову)
Танцуют на пуантах пальцы
Кружат по грифу в ритме фуэте
И звуки ткутся на минорных пяльцах
И предаётся тело сладкой маяте
Как грациозно ищут пальцы
Тот лад, где извлечённый звук
Обогатит сонет и станцы
Замкнув собой творенья круг
Дано тому, кто так владеет
Чудесным даром ощущать
Те ноты, от которых веет
Волшебным ветром благодать
И завистью прямой и белой
Слегка прикроются глаза
И поступью, такой несмелой
В свой путь отправится слеза
Свидетельство о публикации №115040302393
Марина Заварзина 10.04.2015 10:33 Заявить о нарушении