Львёнок

Однажды львёнок спросил льва,
- А какова моя судьба?
Вот ты — отец, ты царь зверей,
Имеешь сына, дочерей.
Ты научил всех уважать,
От страха всех гиен дрожать,
И всех кто вздумал угрожать,
Ты заставлял бегом бежать.
А я размером словно кот,
Меня ты дразнишь —«обормот»,
Со мной хотят друзья дружить,
Чтобы с тобой по ближе быть.
Их не пугает детский рык,
Не страшен им, мой мелкий клык,
Для них я просто приложенье,
Ко мне не вижу уваженья!
- Ты знаешь сын, я удивлён,
Твоим умом я поражён.
В твои нелепые года,
Я лишь играть хотел всегда.
И мой отец, твой мудрый дед,
Меня оберегал от бед.
Учил распознавать друзей,
Я вёл себя как ротозей.
И лишь когда я взрослым стал,
Я про предательство узнал.
Друзей своих я потерял….
Но ты умён в свои года,
Не пропадёшь ты никогда,
И если будешь видеть суть,
Не сможешь в лести утонуть.
В тебе я вижу лишь царя,
Мудрее будешь ты чем я,
Ты сможешь всеми управлять,
Ну а пока — давай играть!

22.07.2014


Рецензии