Ну здравствуй, тоска..

Ну здравствуй, тоска, давно не встречались.
Уж целую вечность с тобой не видались..
Садись, проходи, может чаю попьешь?
На кухню, в гостиную может пройдешь?

Ну что ты в дверях, совсем как чужая?
Сварить может кофе, не хочешь раз чая..
Напитков по-крепче теперь я не пью,
На пьянство, ты знаешь, обиду держу.

Ну раз не проходишь, постой у дверей,
Ты многих моих погубила друзей.
Красива в печали своей, но увы,
Гнилые глаза у твоей головы.

И раз ты пришла - давай поболтаем.
Мы все же друг друга давно очень знаем.
Желаешь вкусить мой бессмысленный миг,
Когда свет свечи безнадежно поник?

Но ты опоздала, я стала другая.
Ведь в сердце моем теперь светлая стая.
И пусть сейчас нет сил улыбаться,
Но этой хандре не хочу я поддаться.

Ты жалкая тень моего эгоизма,
Скупая слеза фальшивого визга.
Ты можешь зайти, но тебе рассмеюсь.
Ты знаешь, я смерти теперь не боюсь.
...

И снова свеча тень наполнила светом..
И пламя ее обернулось рассветом.
И воин мечу своему поклонился
За то, что он Верой за Истину бился.


Рецензии