О той войне устами моей дочери

Мой прадед погиб на войне
Мне об этом мама рассказала
И от того ей было тяжело вдвойне,
Что она его ни разу не видала.

Со слов матери своей она лишь знала,
Что он ушел отчизну защищать
И мама уже с детства понимала:
И за нее пошел он умирать,

Чтобы могли родиться дети у его детей,
Чтоб родились однажды братья, я,
Чтоб не видали зла, войны, скорбей
Моей России дочери и сыновья,

Чтоб рассказать могла могла своим я детям
О тех, кто выжили тогда и кто погиб,
О той войне, и той победе,
О прадеде своем, о деде,
Чтоб мои дети мирно могли жить
Их помнить и за мир благодарить!


Рецензии