На прощание

                Поныне в вышине один
                Блуждает Демон над землёю…
                Людмила Хаустова « О демоне»

В Дуат открылись мне пределы
Там, шторм где прежде бушевал.
- Скажи, ты этого хотела,
Чтоб я, как демон, душу рвал
На части, весь поддавшись чарам
Любви и горестно блуждал
Без утешенья, чтобы с жаром
В пути смятенье порождал?!
В твоих глазах я страсть читал,
Но истины момент настал!
В кольцо уж свёрнуто пространство:
Поля Иалу здесь видны;
Теперь мой дух – в далёких странах,
Где знанья звёзд путей даны.


Рецензии
Виктор Михайлович,я потрясена вашим талантом! Шикарное стихотворение! спасибо Вам за ваше творчество!

Светлана Васькова 2   05.04.2015 15:33     Заявить о нарушении