Космополит

                (иудеи – не злодеи!)

                «Православный, зверей!»
                (подзабылось? – тем паче!):
                вообще-то – еврей
                Иисус, – как иначе?
                «Чёрной сотни» погром –
                несусветная тупость,
                с неба ясного гром
                наша вящая глупость:
                братья все во Христе –
                и хохлы, и евреи
                (эти – судьи, а те –
                жертвы в петлях на рее?).
                Иудеев люблю –
                в том давно бы признаться
                (без привязки к рублю:
                нам, ведь, здесь не угнаться).
                Знаю, – в бедах своих
                сами и виноваты:
                вороватее их,
                да мозги как из ваты:
                непонятливы мы,
                всё смешавшие разом:
                холим только умы,
                а они – светлый Разум!
                – Не распят холокост –
                сам голгофами губит.
                Прочь, вселенский погост,
                где крест ненависть рубит!..


Рецензии