Диалог с Богородицей

                – Богородица-мать!
                Жизнь – такая афера…
                Милость зорь не поймать:
                небо – лишь атмосфера.
                Как мессия – твой сын?

                – Жертвой став катастрофы,
                под крестом брёл босым
                до распятья Голгофы:
                «правосудия» гимн –
                древне-римские маты…
                Стали знаком благим
                вам Христовы стигматы?

                – Пожалели гвоздей,
                в казнь пенькой увязали…

                – Руки, пленник, воздень
                в мироздания зале:
                он ведь рядом с тобой
                тенью – чёрту не сдастся.
                Что являешь собой? –
                По заслугам воздастся!

                – Странник в буднях простой,
                в сердце – колика воли, –
                в день рабочий – простой,
                в безнадёги злой боли…


Рецензии