В дрожащей ряске, словно в сказке

* * *   
В  дрожащей  ряске,  словно  в  сказке, 
Что-то  живое  шевелит 
Чем-то  неведомым  и  глазки 
Туда - сюда  в  очках  орбит. 
И  жалко,  что  не  дотянуться, 
Чтоб  любопытство утолить. 
Прочь  руки  от  живого  блюдца, 
Пусть  сказочных  узоров  нить 
Не  прерывается,  слагая 
Одну  картину  за  другой ...
А  сказка,  изредка  моргая,
Пусть  всюду  следует  за  мной. 

2015


Рецензии