Ночь территория...

Ночь – территория боли,
Пыток, отрывочных снов,
Смутных иллюзий о воле,
Вышек, откормленных псов.
           Ночь – территория стужи,
           Ёлок отточенных пик.
           Лагерной ночи нет хуже,
           Только я к ней уж привык.
Темень прожектор тревожит,
Гладит нетронутый снег.
Ночью такою, быть может,
Все же решусь на побег.


Рецензии