Шаг белого снега

Белым пухом снег
Укрывает ночь,
В эту полночь бег -
Устремленье прочь,

Сквозь рассвет дождей,
Сквозь закат и сон...
В суету людей,
В робкий ход часов

Вклиниваться ли
Сердцем и душой...
Этот шар земли
Стал такой большой,

Что в нем можно вновь
Поместить легко
Вечную любовь,
Где-то высоко

С птицами полёт
Предвещает нам
Не весну, где лёд
Вдруг напополам,

А метель, она
Всё-таки порой
Очень так нужна,
Ведь с её игрой

Незаметно так
Пролетает час...
В новый сделан шаг,
Там горит свеча,

Там тепло и нет
Суеты давно...
Там поменьше бед,
Там весна в окно...

Но весны мотив
Снится может быть...
Ведь зима летит,
Чтобы с нами жить

Месяца так три,
Март закончит ход...
.... Но пока горит
Ночь, и подождёт

Пусть капель ещё,
Пусть... а стрелок бег
Набирает счёт...
И укроет снег

Долгие пути
Мягким тем ковром,
По нему идти
Нам с тобой потом...

А уйдём когда,
Будет пусть весна...
Будет навсегда,
Будет, а луна

Нам подарит пусть
К солнцу поворот...
Новым будет путь...
... Знаем, счастье ждёт...

Знаем, только нас,
Значит, и зима
Озарит сейчас
И сведёт с ума...

Будет всё не так...
Будет хорошо...
Новый, долгий шаг,
Это снег прошёл...


Рецензии