В какой стране, сегодня ты живёшь

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


Обращение к Украинскому народу, который не понимает в какой стране он сейчас находится. Мой стих называется "В какой стране, сегодня ты живёшь?"



В какой стране, сегодня ты живёшь?
Где царствует, одна лишь ложь,
Где нет и прав, права у палача,
Кто лживо смотрит тебе в глаза.


Кому не нравится людей свобода,
И кто приветствует урода,
Который всю страну пропил,
Её безжалостно убил…


В какой стране, сегодня ты живёшь,
Куда ты с ней сегодня поплывёшь,
В какие страны, города,
Когда тебя преследует беда?


Народ уже стал теперь нищим,
Он ищет для себя пищи.
А цены – скачут день ото дня,
На ком лежит сейчас вина?...


В какой стране, сегодня ты живёшь,
Что в сердце прячешь, что несёшь?
Не можешь рта открыть, наверно,
Тебе постыло жить, так скверно?


Страна воюет без конца,
Кругом – разбой, грабёж, резня,
И кровь рекою льётся,
Куда этот народ несётся?;















2.04.2015 года.


Рецензии