В поддержку Хеменгуэя..
о всех мирских заботах позабыть,
и Байрона читая и Бадлера,
приблизится к великим хоть на миг..
И как сказал Хемингуэй старик:
чтоб научится говорить два года надо,
а чтоб молчать все пятьдесят прожить..
и то не каждому дано сие умение,
язык свой за зубами схоронить..
_-------------------------------------------_
и снова прав Эрнест,не стану спорить..
к чему молва,к чему мне пустословить..
лишь человек,среди животных может улыбаться,
хотя всё меньше поводов у жизни посмеяться!
Кто дух смирил,не станет тем гордиться..
ему ещё вполне хватает сил,
чего-то в жизни большего добиться,
о чём его наш Господи просил..
а тот,кто штурмом города берёт,
сам и себя порой не признаёт..
и жажда власти,это не стремление,
а только лишь греховное падение..
И тот кто дух смирил,сильней того,
кто для души не сделал ничего!
Свидетельство о публикации №115040300198