И гусар НЕ стукнет уж в её окно...

В маленькой избушке  на краю села
Милая старушка много лет жила.
Собирала трава,макраме плела
И милОго друга  каждый день ждала..

Словно осень старость на порог пришла,
А старушка также   всё ЕГО ждала...
Каждый стук калитки ей  надежды шквал
Ветерком  игривым счастье обещал...

В сны ОН к ней являлся  бравым усачом
-в кивере с кокардой, с ярким султанОм!
-На коне, да с саблей,с хрома-сапоги,
-А  глаза как реки-полные любви...

Он ЕЙ пел романсы,посвящал стихи...
И касался нежно струн её души...
Но с рассветом ранним таял сон как дым,
Улетая в небо облачком седым....

Не судьба...Не сбыться уж мечте ЕЁ,
И гусар не стукнет уж в ее окно..
и с мечтой о счастье в сладком забытье
вновь старушка дремлет,сидя на тахте...

По просьбе друзей  в Одноклассниках,несогласных  с судьбой старушки  дописала....

Случилось всё же Чудо!
И в майский чудный день
Меж веточек сирени
мелькнула чья то тень!

Гусар голубоглазый,
кудрявый и седой
пусть в сапогах дырявых,
пусть с клюшкой ,НО  живой!!

Не в сон он к ней явился!
-в реальный майский день!
Сбылась мечта старушки
сегодня ..здесь..теперь!


Рецензии
Спасибо большое, Милочка, что дописала стих!
А то жалко было старушенцию!
Лучше поздно, чем никогда!

Марина Горбачева   03.04.2015 20:25     Заявить о нарушении
вот все и просили решить её будущее.... потому и изменила финал

Мила Журавлёва   03.04.2015 22:51   Заявить о нарушении