Как получилось?

Расскажи мне, как поучилось,
С каких пор я тебе то не брат?
Скажи, что такого случилось,
В чём именно я виноват.

Я прошу, поведай мне тайну,
Может память я потерял.
Быть может я сделал рану,
Тем, что тебе доверял.

Скажи же, как получилось,
Что ты на другой стороне.
Почему всё так грустно сложилось,
И почему больше не веришь ты мне.

Ты запутался брат мой, опомнись,
Ты не те слова говоришь.
Может историю тебе напомнить,
Ну, чего ты молчишь?

Я могу напомнить про дедов,
Что не делили народы на классы.
Как вместе побеждали врагов,
Как в лагерях вместе ждали расплаты.

Я могу говорить долго об этом,
Но ты вряд-ли сможешь понять.
Я родился бездарным поэтом,
И моих чувств так не передать.

Ты отказался быть братом мне,
Оторвав меня от сердца.
Хорошо, я скажу лишь одно тебе,
Ты мне брат до конца.


Рецензии