Что ты мечешься, душа?

Что ты мечешься, душа,
Нет покоя для тебя?
То с разбега, с головой,
Прыгаешь, сама не знаешь,
Дно зачем так измеряешь,
То немыслимой стрелой,
Облетаешь мир земной,
То девчонкой светло-русой,
В жизни вовсе не искусной,
Босиком бежишь, смеясь,
Песней в юность уносясь,
То задумавшись надолго,
Совестишь себя, коришь,
В прошлом память ворошишь,
То с крутой горы, как тройка,
Бесшабашная летишь
И под ноги не глядишь.
Ох, душа моя, душа,
Больно бьёт тебя судьба,
Ты слезу едва смахнёшь,
Да на всё рукой махнёшь,
Пока сила есть и воля,
Стонет, терпит тебя доля.


Рецензии