Искусствочко

Не искусство - а искусствочко,
Мир прилизанных идей.
Дидактизм сожрал людей,
На страницах - жутко пусто.
Лишь бесплотные, как тени
Абсолютные герои
Бродят чинною толпою,
Монстры жмутся в отдалении.
Да вразвалочку, лениво,
Из главы в главу шагая,
Мысль скитается скупая,
Что-то ищет терпеливо.
Но в скитаниях бесплодных,
Силы жалкие теряя,
Где-то тихо умирает
Смертью лютою, голодной.
Только тема и вывозит
На журнальные поля,
И к созвездию рубя
Мчится, мчится паровозик.


Рецензии