Берёзовый сок
(песня)
В виду Невы, на парапете,
Великий Тот давным-давно
Уже ни с кем... Ему не светят
Ни звёзды с неба, ни вино,
Ни ваши глазки рассыпные
На искорки, задорный смех;
Тем паче губки наливные...
Пропал пиит, не до утех.
Итак, весна. Пришёл Апрель
И солнце каждый день всё выше...
Тут рассказать бы про капель,
Но снега нет совсем на крыше.
Зато в лесу полно! Лежит.
Весь почернел бедняга. Тает.
Тот, как пииту надлежит,
Кончине снега сострадает
И утешает: "Всё пройдёт...
Ты лучше думай о высоком!
Поскольку мир круговорот -
Берёзовым предстанешь соком,
А дальше сделаешься почкой,
Листом, а может быть, побегом
И как-нибудь осенней ночкой
Тебя другим накроет снегом.
Тот, может, сам былой ледник -
Сто тысяч лет лежал и мыслил
Кристаллом каждым; и проник
Высокое сверхмалых чисел...
Затем потёк и растворил
В себе другие элементы
И мир застывший удивил
Невиданным ассортиментом
Весьма подвижных, бойких тел,
Как это например. Из клетки,
Простейшей и теперь не редкой,
Зато живой, как и хотел"!
И Тот, опять же, как пиит,
Идёт по снегу сапогами -
К берёзам путь его лежит,
Что высятся за бочагами
Известной миру Чёрной Речки...
Не скроем, то ещё местечко.
Свидетельство о публикации №115040301821
Но Сад как всегда всех примирил.
Да продляться дни Тота его шагами и по снегу, и по песку, и по берегу Чёрной Речки, и Белого Моря, и Красной Пустыни, пересекаемой Вечным Нилом.
Да сбудется всё, что пожелает Тот Который Рядом и всё-таки где-то далеко.
С печалью, потому что "ничего постоянней печали ещё не нашли"(с),
Песок Въ Саду Камней 27.04.2015 02:02 Заявить о нарушении
Песок Въ Саду Камней 26.04.2015 02:16 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 26.04.2015 09:35 Заявить о нарушении