Что такое Любовь

Кто Поэту ответит  на этот вопрос,
Что такое Любовь:  Свет?  Затменье?
Это Радость и Грусть?  Это  таинство Грёз?
Это Вера... Надежда... Терпенье...

Что такое Любовь?  Как довериться ей?
Не бывает Любви равнодушной!
Одиночество  ждёт...  половинку  Души...
Без второй...  Жизнь  её  непослушна...

Ночь и День  одинаковы... Звёзды не те...
И Рассвет без Любви раздражает...
Ароматы исчезли...  Постыла  постель...
Лёд  безвременья  в сердце не тает...

Говорят, есть Любовь... не такая совсем...
Один любит... другой разрешает...
Это просто  соитие  пошлое... тел...
Это Душу Любви... развращает...

Разве это Любовь, если – ревность и страх?
Они в тёмной  Душе существуют...
Боль  измены... сомнения – холод и мрак!
Все слова оправданий... впустую...

Что такое Любовь?  Её взгляд – целый Мир!
Это – Жизнь!  Это взмах крыльев  Счастья!
Это – Музыка Сердца!  Божественный дар!
Это таинство  Нежности... Страсти!

Настоящая, чистая  Радость-Любовь...
Она – есть!  Неподвластна  Сомненью!
Она ждёт половинку!  И верит: найдёт!
Что такое Любовь?  Поэт  – знает!


Рецензии